注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

湖畔闲人的博客

蝶来风有致,人去月无聊

 
 
 

日志

 
 

钓鱼岛问题的根本症结在于中国自身  

2013-01-20 12:17:05|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

中国在处理对外关系上犯了严重的错误,具体到钓鱼岛问题上,中国采取了“绥靖政策”和“鸵鸟做法”。
   
   再具体一点:首先中国根本就没有研究过美国的“手段”,从而中国也没有搞清楚美日狼狈为奸具体会采取什么手段。从美国近年来颠覆一些国家政权的手段看,美国的手段就是“步步紧逼、变本加厉、直至消灭”。日本现在已经彻底学会了,尤其在钓鱼岛问题上,现在美国和日本一唱一和,步步紧逼,现在日本和美国针对正在玩跷跷板的游戏,这么一跷一压,一压更跷,逐步紧逼,压你退却,志在必得。如果中国继续退,其实正是美日所希望看到的,正中了美日的下怀。
   
   美国一说“要求日本不要使用曳光弹警告”,很多人立马欢呼,认为中国好像胜利了,谁承想美国立刻又说“承认日本对于钓鱼岛的管辖权”,中国又找不到北了,目前在钓鱼岛问题上我国的外交精英们已经彻底束手无策了,只会要求日本和中国“相向而行”了。可以说已经完全被日美牵着鼻子动了。对于美国这“一和”(承认日本管辖权),中国目前为止没有任何反应,这就很说明问题。
   毛主席即使错了,他也不是所有的东西都错了,他如果所有的地方都错了,尼克松当年会主动跑来见他吗?
   最后想说规律性的东西是不会过时的,国际社会是有阶级之分、阵营之分的,阶级和阵营之间的斗争是你死我活的。
美国不让日本和中国开战,可是美国飞机马上就来钓鱼岛了,让日本和中国争吵,美国随机得到在钓鱼岛的主动,这才是美国的最终目的。日本被利用了,中国被忽悠了,逗中国玩呢?

  评论这张
 
阅读(47)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018